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ボワロン 冷凍マルメロピューレ 1KG 日仏商事 ヴェルジェ

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業務用製菓材料のスイートキッチン


¥4,276

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概要 特徴マルメロを約85度で加熱後、20度まで急激に落とすフラッシュパストゥリザシオンという方法で低温殺菌後、急速冷凍しているので、新鮮なフルーツ本来の風味や色合いのままで無加糖の冷凍ピューレです。滑らかでとろみのあるテクスチャーと濃いベージュ色が特徴のアイテムです。マルメロとは、バラ科の果実で西洋かりんとも呼ばれ、黄色くてややゴツゴツした形をしており、果実全体にびっしりと短いうぶ毛が生えています。強い酸味と独特な渋みがあるため生では食べることはできませんが、加熱すると実が柔らかくなり渋みや酸味が飛び、バラのような香りと爽やかな酸味を楽しむことができます。また、ペクチンの含有量が多く、天然のゲル化剤としても使用可能で、ゼリーやジャムなどにも最適なアイテムで、ポワールやミラベル、キャラメル、ローズマリーなどにも相性の良いアイテムです。『レ ヴェルジェ ボワロン社』はフランスのローヌ地方・ヴァランスにある自社工場で、世界各地を飛び回って仕入れた最高のフルーツを冷凍加工している冷凍フルーツメーカーです。「フルーツ本来の風味や色合いを損なわないこと」を大切に、フルーツの味わいを一定の品質に保つ技術で多くのトップシェフに採用されています指数品種:ジェアン ド ヴィランジャ/シャンピオン種pH:3.40-3.80糖度(Brix):12±2加糖:なし一般生菌数:5000以下/g製造工程での殺菌:あり解凍方法冷蔵庫(+2~4°C)で24時間以上。(急ぐ場合は湯せん、常温での解凍も可能)衛生上、未開封のまま解凍されることをお勧めします。均質な状態でお使い頂くために、1KGまるごと解凍し、混ぜ合わせてからご使用下さい。冷凍ピューレを容器から取り出す場合は、ふたを取り、常温で5分容器を放置し、それからフィルムを剥がす。もしくは最低30秒ぬるま湯に容器をつけ、それからふたとフィルムを剥がす。いずれかの方法をとっていただくと容易に取り出すことができます。主な用途製菓、製パン全般でご使用いただけます。 原材料 【原材料】マルメロピューレ【添加物】なし【原産国】フランス 内容量 1KG 栄養成分(100gあたり) (100gあたり)エネルギー…70kcal脂質…0.1gたんぱく質…0.9g炭水化物…17.2g食塩相当量…0.025g アレルギー物質(特定原材料7品目) なし コンタミネーション 同一製造工場内でオレンジ、 キウイフルーツ、バナナ、桃、りんごを含む製品を製造しています。 保存方法 冷凍(-18℃)以下で保存して下さい。解凍後は冷蔵庫(+2〜4°C)で保存して下さい。解凍後はできるだけ早く使用し、再冷凍はお避け下さい。 発送方法 冷凍 製造者 レ ヴェルジェ ボワロン 販売者 日仏商事 発送の目安 在庫がある場合は最短翌営業日発送。在庫がない場合はメーカー入荷後発送    ※パッケージは変更されている場合が御座います。 内容の変更が無い場合は、お取替えのご対応は出来かねます。 ご了承下さい。